教你如何在网上挣钱

云南劳务派遣

新闻分类

产品分类

联系我们

教你如何在网上挣钱QIYEMINGCHENG:YUNNANYIJIZHIYEPEIXUNXUEXIAO

教你如何在网上挣钱LIANXIREN:LILAOSHI             YANGLAOSHI

DIANHUA:13759580981    18788594438

ZUOJI:0871-63383716

教你如何在网上挣钱YOUXIANG:664831827@qq.com

DIZHI1:YUNNANSHENGKUNMINGSHIXISHANQULIYUANLU313HAO

DIZHI2:YUNNANSHENGKUNMINGSHIXISHANQUHAIKOUZHEN200HAO

教你如何在网上挣钱WANGZHI:ggchips.com


2020昆明护考题目模拟,昆明护考培训!

您的当前位置: 首 页 >> 教你如何在网上挣钱 >> 行业新闻

2020昆明护考题目模拟,昆明护考培训!

发布日期:2019-12-16 作者: 点击:

1、题干:第十九节-患者,男性,38岁,饱餐、饮酒后突然出现中上腹持久剧烈疼痛3小时,伴反复恶心,呕吐。体检:上腹部压痛,腹壁轻度紧张。测血清淀粉酶明显增高。首要的护理措施是

A、平卧位

B、禁食

C、口渴时可饮水500ml/d

D、症状消失后即可恢复普通饮食

E、疼痛明显时可口服阿托品

答案:B

解析:根据患者表现,可能诊断为急性胰腺炎,该病首要的护理措施为禁食、禁饮。(B对)


2、题干:第十九节-患者,男性,28岁,上腹部疼痛2天,进食后疼痛加剧,疑为急性胰腺炎,饮食应为

A、禁食

B、低糖流质

C、稀饭

D、普食

E、面条

答案:A

解析:急性胰腺炎多数患者应禁食1~3天,减少胃酸与食物刺激胰液分泌(A对)。


3、题干:患者,女,42岁。诊断为急性胰腺炎,经治疗后腹痛、呕吐基本消失,开始进食时应给予

A、普食

B、低脂、低蛋白流质饮食

C、高脂、高蛋白流质饮食

D、高脂、低蛋白流质饮食

E、低脂、高蛋白饮食

答案:B

解析:急性胰腺炎患者腹痛缓解后,应先从少量低脂、低糖、低蛋白流质饮食开始逐渐过渡到正常饮食,应避免刺激强、产气多、高脂肪和高蛋白饮食(B对)。

患者,男性,36岁,饱食后突感上腹部剧痛,迅即扩展至全腹,伴恶心、呕吐,呕吐后腹痛无减轻,发病2小时后来院急诊。体检:痛苦面容,血压85/50mmHg,P124次/分,全腹肌紧张,压痛、反跳痛,肠鸣音消失,白细胞16×109/L,中性粒细胞比例0.90,既往身体健康,无消化性溃疡史,有胆石症病史。


4、题干:考虑最可能为

A、急性胰腺炎

B、急性胆管炎

C、急性阑尾炎

D、十二指肠溃疡穿孔

E、急性肠梗阻

答案:A

解析:①该患者既往患有胆石症病史,本次在饱食后突发上腹疼痛,并迅速扩展至全腹,疼痛剧烈。存在强烈腹膜刺激征,轻度休克表现,血白细胞计数和中性粒细胞比例升高;既往无消化性溃疡病史;腹部平片:膈下未见游离气体,故可排除十二指肠溃疡穿孔。②急性阑尾炎:应有典型的转移性右下腹痛。③急性胆管炎,多有典型的 Charcot三联征。④急性肠梗阻:常有呕吐、腹胀、腹痛、肛门停止排便和排气的表现。综上所述,该患者首先应考虑为急性胰腺炎。(A对)

患者,男性,36岁,饱食后突感上腹部剧痛,迅即扩展至全腹,伴恶心、呕吐,呕吐后腹痛无减轻,发病2小时后来院急诊。体检:痛苦面容,血压85/50mmHg,P124次/分,全腹肌紧张,压痛、反跳痛,肠鸣音消失,白细胞16×109/L,中性粒细胞比例0.90,既往身体健康,无消化性溃疡史,有胆石症病史。


5、题干:为协助明确诊断,首选的检查为

A、静脉胆道造影

B、腹部CT检查

C、血尿淀粉酶

D、腹腔穿刺

E、腹部B超

答案:C

解析:血尿淀粉酶能协助急性胰腺炎的诊断。①血淀粉酶:在发病后6~12小时内升高,48小时下降,3~5日后恢复正常。②尿淀粉酶:在发病的12~24小时后上升,下降较缓慢。(C对)

患者,男性,36岁,饱食后突感上腹部剧痛,迅即扩展至全腹,伴恶心、呕吐,呕吐后腹痛无减轻,发病2小时后来院急诊。体检:痛苦面容,血压85/50mmHg,P124次/分,全腹肌紧张,压痛、反跳痛,肠鸣音消失,白细胞16×109/L,中性粒细胞比例0.90,既往身体健康,无消化性溃疡史,有胆石症病史。


6、题干:若诊断明确,最先采取的措施是

A、禁食、胃肠减压、抗休克,同时完善各项术前准备

B、密切观察病情变化

C、积极抗休克治疗,暂不宜手术

D、积极抗感染治疗

E、解痉镇痛治疗

答案:A

解析:急性胰腺炎治疗主要措施如下:抗休克,补充血容量,改善微循环;解痉、止痛、维持电解质、酸碱平衡。控制炎症发展,抑制胰液分泌,禁食、鼻胃管减压。做好术前准备工作。(A对)

患者,男性,48岁,因大量饮酒后突然发生中上腹持续性胀痛,伴反复恶心、呕吐,呕吐物为胃内容物,来院急诊。查体:体温37.8℃,脉搏90次/分,呼吸18次/分,血压105/80mmHg,查血清淀粉酶明显升高。


7、题干:第十九节-该患者现存的最主要的护理问题是

A、体液不足

B、疼痛

C、体温升高

D、焦虑

E、知识缺乏

答案:B

解析:该患者主要表现为中上腹部持续性胀痛,因此此时的护理问题应是疼痛。(B对)

患者男,34岁,晚餐进食后突然出现上腹中部剧烈刀割样疼痛,向腰背部呈带状放射。继而呕出胆汁。体检:急性痛苦面容,全腹疼痛,腹肌紧张,体温38.5℃。


8、题干:第十九节-为明确诊断,首选的检查是

A、胃镜

B、B超检查

C、血淀粉酶测定

D、CT检查

E、X线腹部平片

答案:C

解析:血淀粉酶测定:急性胰腺炎时,血清和尿淀粉酶常明显升高,血清(胰)淀粉酶起病后6~12小时开始升高,48小时下降,持续3~5天,血清(胰)淀粉酶超过正常值3倍可确诊为急性胰腺炎(C对)。


9、题干:患者,女性,54岁,胆源性胰腺炎发作数次,对预防胰腺炎再次发作最有意义的措施是

A、注意饮食卫生

B、服用抗生素

C、经常服用消化酶

D、治疗胆道疾病

E、控制血糖

答案:D

解析:该患者胰腺炎的病因是胆道疾病,故预防其复发的最有意义的措施为治疗胆道疾病(D对)。


10、题干:某急性胰腺炎病人,因剧烈持久腹痛而采取禁食和胃肠减压,主要目的是

A、减少胆汁返流

B、减少胃蛋白酶分泌

C、减少胰液分泌

D、防止胃扩张

E、防止呕吐

答案:C

解析:急性胰腺炎是各种病因导致的胰腺及其周围组织被胰腺分泌的消化酶自身消化所致的化学性炎症,对于急性胰腺炎病人应采取禁食和胃肠减压来抑制或减少胰液分泌减轻炎症反应(C对)。

你对了几道?昆明护考培训选云南医技职业培训学校,欢迎来电!

本文网址:http://ggchips.com/news/474.html

关键词:昆明护考培训,昆明护考

最近浏览:

  • 在线客服
  • 在线留言
  • 在线咨询
    欢迎给我们留言
    万丰国际赌场 万丰国际赌场 万丰国际赌场 湖北11选5开奖结果 辽宁11选5走势图 福建11选5走势图 广西11选5开奖结果 广西11选5开奖结果